Close

O que é GDPR, LGPDP e LGPD? Veja como evitar MULTAS em seu site!

O que é GDPR, LGPDP e LGPD em Vídeo

Assista ao vídeo abaixo para entender o que é GDPR, LGPDP e LGPD?

Por sinal..confira até o final pois esse assunto é de extrema importância para quem possui um site publicado na internet!

O que é GDPR, LGPDP e LGPD em Audio

Está sem tempo de ler ou assistir? Então, confira o conteúdo em audio que colocamos aqui embaixo 😉

O que é GDPR, LGPDP e LGPD?

Se você preferir, todo o conteúdo do vídeo está transcrito  logo abaixo 😉

Empresas Multadas por infringir GDPR

Para começar, dê uma olhada nessas notícias:

Você sabia que você pode ser multado num futuro breve caso seu site ou blog infrinja regulamentação que protege o uso de dados?

Pois é sobre ISSO que se trata o GDPR e LGPDP… sobre como você, ou melhor, como seu site lida com o uso dos dados dos usuários que consomem a sua informação.

E não adianta dizer “ah, eu não faço nada com os dados que meu site recebe dos visitantes”.

Existe uma responsabilidade e é bom que vc entenda a respeito.

Cambridge Analytica e o Gatilho do GDPR

Veja só. Você se lembra do escândalo da Cambridge Analytica?


Para resumir, esse foi um caso que acirrou o debate na comunidade internacional quando se constatou o vazamento de dados de mais de 50 milhões de usuários, e esses dados foram utilizados para influenciar o rumo das eleições americanas.


Esse episódio foi um dos gatilhos que levou a Europa a tomar uma iniciativa mais taxativa.

Rastros dos usuários

Veja: Quando o usuário navega, ele deixa rastros, mais especificamente, dados pessoais.


E dados pessoais não é apenas nome e email, como muitos podem imaginar…


Dados pessoais também envolvem IP de conexão, cookies, ou seja, todo o histórico de navegação do usuário que fica armazenado na nuvem e pode entrar no seu radar.


Sabendo disso, o regulamento da União Europeia, o GDPR, passou a vigorar em maio de 2018 prevendo um conjunto de medidas para proteger os dados pessoais dos cidadãos europeus.
Qualquer site que deseja fazer negócio com cidadãos europeus, precisa seguir as regras de privacidade.

E o que é o LGDPD?

O Brasil acompanhou a tendência e aprovou sua versão brasileira, o LGDPR, que é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A propósito, entra em vigor a partir de agosto de 2020.

E o que você precisa fazer?

O que fazer para se adequar ao LGPDP?

O que fazer para se adequar ao LGPDP?

Deixe claro em seu site.. a sua política de privacidade.. e o objetivo pelo qual está capturando cada um dos dados pessoais;
Você pode se guiar por um modelo padrão gerado por sites especializados… e editá-lo conforme sua necessidade.

Inclua um alerta sobre o uso de cookies em seu site;
Esse alerta.. será uma barrinha no topo.. ou rodape do seu site.. ou uma janela popup.
Já fiz um vídeo aqui no canal ensinando como inserir esse alerta em sites com cms wordpress. Também vou deixar link na descrição

Alternar conteúdo.
É importante.. que você mantenha seu site seguro e atualizado.
Sites vulneráveis podem ser facilmente hackeados.. e sites hackeados… podem ter dados.. e informações vazadas.
Portanto.. mantenha seu cms e plugins sempre atualizados..a

Além de ter um site atualizado.. é recomendado que você utilize um Certificado SSL.
O certificado tornará a comunicação entre seu site e os usuários criptografada, o que aumentará a segurança do seu site.

Faça alterações em termos de uso, contratos e políticas de privacidade, incluindo exigências da regulamentação, como quais são os serviços utilizados para armazenamento e processamento dos dados do indivíduo.

Além das dicas é imnportante ressalvar que o usuário tem “direito de esquecimento”, ou seja, ele pode solicitar e você deve excluir todos os dados correspondentes em definitivo caso ele solicite.

GDPR e LGDP: qual é a conclusão?

Mantenha seu site e blog, mesmo que seja de uso pessoal em conformidade com as regras de proteção de dados.


Todo site que armazena dados torna-se responsável por eles.


Qualquer regulamentação que é infringida pode gerar penalidades e, aqui, estamos falando de multas que podem chegar a 4% do faturamento.


Ficou com alguma dúvida? Deixe seu comentário que adoramos ajudar =)

Diogo Albrecht

Diogo Albrecht

“Com 15 anos de idade, criei um site de busca até que chegou o Google e engoliu o que seria a minha primeira empresa…mas está tudo bem..agradeço o Google por isso!

Essa experiência mudou minha visão sobre o digital, permitiu que eu compreendesse a lógica por trás do algoritmo e me conduziu a um novo universo de possibilidades..

A internet está aqui para orientar novos caminhos e permitir que todos tenham possibilidade de se reerguer e prosperar.

Minha missão é ajudar você a construir também uma nova ponte que permita alcançar o sucesso que deseja e merece através da internet.”

Siga-me nas redes sociais e fique por dentro dos próximos conteúdos:
- Youtube: https://youtube.com/diogoalbrecht
- Instagram: https://instagram.com/diogoalbrecht
- Facebook: https://facebook.com/diogoalbrecht01t
- Twitter: https:/twitter.com/diogoalbrecht
- Linkedin: https://linkedin.com/in/diogoalbrecht
- Soundcloud: https://soundcloud.com/diogo-albrecht

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email

Deixe seu comentário:

Posts relacionados:

Sobre

Empreendedor digital desde 2004, Diogo Albrecht é fundador de um provedor de hospedagem, co-fundador de uma agência de marketing digital, consultor e palestrante.

“Minha missão é levar toda minha experiência e aprendizados a quem deseja prosperar no universo digital. Afinal, o conhecimento é a ponte mais forte para o sucesso.”

Novas Postagens

Siga-me nas redes sociais